PERKEMAHAN NASIONAL PANDU SIT

Beberapa pembina wilayah dan regional telah menanyakan tentang penyelenggaraan kegiatan Perkemahan Nasional Pandu SIT. Merujuk pada hasil Rakornas yang baru lalu. Terasa sekali greget  Pandu SIT di beberapa wilayah sudah semakin menggebu. Jadikah..? lho kok malah nanya…? hehehe.

Insya Allah, berdasarkan hasil pertemuan BPH JSIT pusat yang dihadiri oleh Plt. Kornas PSIT, Sekjen dan Bendum JSIT pusat, kemudian dilaporkan kepada Pak Ketum yang hadir menjelang pertemuan usai, karena terjebak macet di jalan.

Beberapa poin yang dapat di share adalah :

  1. Pelaksanaan Perkemahan Nasional Pandu SIT akan disleenggarakan pada tanggal 1-3 Juli 2008, seluruh kontingen diharapkan dapat melakukan chekin paling lambat tanggal 30 Juni 2008 pukul 08.00
  2. Kegiatan dilaksanakan di Bumi Perkemahana Wiladatika Cibubur
  3. Biaya kegiatan per-orang sebesar Rp 150.000- (termasuk kaos, tiket masuk dan sewa area perkemahan, kegiatan dan tenda)
  4. Pendaftaran paling lambat awal Mei 2008

Hal-hal lain yang bersifat detil dapat mengacu pada proposal yang telah diberikan pada saat Rakornas yang lalu. Perubahan-perubahan akan disampaikan oleh Organizing Commitee, via email atau surat.

Mudah-mudahan para pembina wilayah dapat segera mempersiapkan diri demi suksesnya kegiatan tersebut. Demikian sekilas info dari kami. Terima Kasih.

info lain : BERSIAP SIAGALAH

About these ads

75 Tanggapan to “PERKEMAHAN NASIONAL PANDU SIT”

  1. Endah Tri Kusumawati Says:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

    PANDU SIT? Siapa takut ?! mari bersama-sama saling dukung untuk menggeletarkan dan mengakselerasi pertumbuhan dan perkembangan PANDU SIT di sekolah kita.

    selamat untuk kak fikri dengan blognya en terima kasih telah memasukkan kegiatan SIT Pandu Darul Abidin sebagai bagian dari tulisan.

    Insya Allah saya akan kirimkan berita-berita terbaru dari panitia pelaksana jamnas I Pandu SIT sehubungan dengan perkembangan kerjanya sehingga dapat selalu diupdate oleh teman-teman dari SIT di seluruh Indonesia. Jika ada ide, masukan atau apa pun mengenai Jamnas silahkan kirim e mail ke saya end_darbi@yahoo.com.

    terima kasih kak endah, blog ini didedikasikan untuk kemajuan Pandu SIT dan sebagai ajang silaturahmi dan sharing antar elemen PANDU SIT dari berbagai wilayah. ditunggu kontribusinya. Salam Pandu

  2. Muhamad Al Akhyar Says:

    Assalamualaikum Wr.Wb
    saya pembina Pandu SIT di SDIT Permata Hati Banjarnegara propinsi jawa tengah, mohon untuk informasi-informasi yang terkait dengan pelaksanaan kemah nasional segera disampaikan ke sekolah-sekolah.tetap semangat pandu SIT. bersiap siagalah

    wa’alaikum salam kak, Insya Allah dokumen-dokumen terkait segera dikirimkan melalui korwil atau korda masing-masing. Jzk

  3. ass, saya salah satu pembina pandu sit di sdit alhijrah medan-sumatera utara, saya bisa minta time schedule dari jamnas.

  4. Assalamualaikum Wr. Wb

    Afwan, Juklak Jamnas I Pandu SIT apakah sudah mulai dikirim ke sekolah-sekolah? Kira-kira kapan mulai diterima?
    Harap maklulm, sekolah kami belum menerapkan kurikulum PSIT, tentunya kami memerlukan persiapan jauh-jauh hari untuk kesuksesan acara ini. Alhamdulillah, setidaknya ini didukung oleh minat anak-anak yang besar terhadap event ini.
    Sjzk.

    Wassalamu’ailum wr. wb.

  5. Insya Allah SOP Jambore Nasional I Pandu SIT Indonesia setelah direvisi terakhir dan di SK kan oleh Pengurus Pusat JSIT Indonesia akan segera dipublis lewat Pandusit’s Weblog ini. Target akhir Februari. Dan segera dirilis logo Jamnas I Pandu SIT yang sudah OK.

  6. Assalamu’alaikum Wr. Wb.. Afwan, boleh kami minta agenda kegiatan dan susunan acara, untuk Jamnas tahun 2008 beserta struktrur panitia? kami sedang membuat proposal guna mencari dana dalam rangka mengikuti jamnas tahun 2008 bulan juli besok. karena sekolah kami akan mengikutinya insya Allah kalau dana saudah ada.
    Perkenalkan Sekolah kami : SDIT Ihsanul Fikri Magelang.
    Jazakumullah Khoiran Katsir.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb

    Wa’alaikum salam kak sholeh, ruuaar biasa Magelang, sudah siap tempur. Sampai ketemu di Jamnas nanti.

  7. zulfa hakim Says:

    alhamdulillah, jambore nasional I JSIT akan dilaksanakan. semoga lancar tidak ada halangan.
    kami dari SMPIT Harapan Bunda Semarang mau menanyakan, apakah yang perlu dipersiapkan oleh peserta?
    a. materi yang di kompetisikan ?
    b. Perlengkapan ?
    bolehkah kami membuat stan khusus sebagai stan perkenalan dari sekolah kami? jazakallah …
    Zulfa Hakim, Semarang

    Wa’alaikum salam kak zulfa. Insya Allah panitia akan segera mengirimkan panduan kegiatan Jamnas berdasarkan data base SIT yang telah terdaftar di pusat. Pastikan nama dan alamat sekolah kakak telah dimiliki oleh korda JSIT di masing-masing wilayah

  8. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Alhamdulillah. Senang, cemas, dll. Itu yang dirasakan tholib/ah kami ketika mendengar kabar jambore nasional akan digelar tahun ini. Karena mereka sudah sejak tahun lalu mendengar kabar ini. (Waktu itu rencananya bulan desember), setiap latihan mereka menanyakan, ustadz jambore nasionalnya jadi gak? Dan setelah kami beritahukan kepastiannya, mereka tambah semangat latihan. Namun ada beberapa hal yang saya tanyakan:
    1. Betulkah jambore ini jambore funny bukan jambore prestasi? (seperti yang pernah saya dengar)
    2. Untuk konsumsi peserta, panitia tidak menyediakan. Jadi usul saja, panitia tetap memfasilitasi dengan memberikan kontak person catering yang bisa dihubungi atau mungkin pasar terdekat.
    Demikian pertanyaan dan usulan kami.

    Mudah-mudahan sukses!!! Cibubur tunggu kedatangan:
    KAFILAH SDIT HARAPAN BUNDA SEMARANGi!
    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    Salam pandu kak hakim, benar jambore nanti adalah perkemahan pesta bukan prestasi, tetapi panitia telah menyiapkan beberapa kegiatan yang akan dinilai spt tentang ketrampilan dasar pandu, seni budaya dan lingkungan sosial. apa saja detil yang akan dilombakan, Insya allah akan segera dirilis oleh panitia. kita tunggu saja. masalah makan sedang dikoordinasikan oleh panitia. terimakasih

  9. asrin efendi Says:

    assalamu’alaikum.
    saya ketua korwil pandu SIT KAlimantan Timur, minta informasi lebih lanjut tentang kegiatan Jambore ini, kami sekarang sedang bersiap mengadakan TFT untuk beberapa sekolah di Kaltim, semoga dengan TFT ini kami bisa menyiapkan diri untuk datang ke Jambore.

    salam kak asrin,SOP tentang Jamnas telah kami kirim via email kakak. selamat menyelenggarakan TFT jangan lupa kirim berita dan fotonya setelah kegiatan selesai

  10. senang dengan informasi jamnas pandu sit.. apalagi siswa-siswi kami… oleh karenanya mohon kami dikirim SOP tentang jamnas tersebut ke email kami : sdit_alhuda_wng@yahoo.co.id. syukron jazakumullah

    untuk mendapatkan SOP kakak harus mengirim email ke panitia : janas.psit@gmail.com dengan ketentuan email berisi nama dan alamat lengkap sekolah,nama kasek dan nama korwil jsit, nanti baru akan diberikan SOP melalui email tersebut. terima kasih

  11. Assalamamu’alaikum wr wb.
    Kami dari Pandu SDIT Al-Kautsar Duri – Riau mohon informasi lebih lanjut tentang Jamnas SIT di Cibubur. Berhubung kami sangat jauh, kami mau menanyakan mengenai penyelenggaraan Jamnas itu sendiri :
    1. Dalam selebaran yang kami terima ditulis bahwa ckeck in paling lambat tanggal 30 Juni 2008. Apakah sebelum tanggal 30 Juni itu peserta sudah bisa langsung menginap di lokasi Cibubur ( apakah tempat menginapnya disediakan?) menginagt kami baru pertama kali ini mengikuti Jambore Nasional ini.
    2. Setelah acara berakhir, apakah masih bisa lokasi perkemahan dipakai untuk tempat menginap selama 1 hari ?

    terimakasih sebelumnya. Wassalamu’alaikum

    salam, jadwal jamnas diundur menjadi 11 – 13 Juli 2008,jadi chekinnya pada 10 juli 2008 dan insya allah sudah dapat menginap ditenda yang telah disediakan. jika mau nambah satu hari lagi dapat menghubungi panitia di lapangan nanti. terima kasih

  12. assalamu’alaikum
    terimakasih atas jawaban yang diberikan…. namun masih ada sedikit pertanyaan yang mengganjal.. menurut kalender pendidikan, tahun ajaran 2008/2009 akan dimulai pada tanggal 14 Juli 2008, sedangkan Jamnas berakhir tgl 13 Juli 2008. Bagi yang dari seberang Pulau agak mepet nih waktunya

  13. Khusus untuk peserta jambore nasional I Pandu SIT Indonesia beserta gurupandu pembinanya kita sepakati saja untk diizinkan masuk mulai 21 Juli 2008. Atau secara Nasional JSIT Indonesia bisa membuat kalender pendidikan sendiri ?

  14. alhamdulillah, kami di Ummul Quro Bogor dah siap menyongsong pelaksanaan Jamnas I Pandu SIT di Cibubur. Semoga menjadi ajang silaturrahim. Amiin

  15. Kemah sih boleh aja , tapi harus tetap jaga adap adap islam. Kalau sekolah Islam terpadu sya yaqin bagus.

  16. Assalamu’alaikum kakak..alhamdulillah jambore pandusit akhirnya trlaksana. kami dr pandusit Al Uswah Magetan Jawa Timur akan ikut mensukseskan keg tsb. untuk peserta jambore minimalnya jenjangnya apa ya kak? karena adik-adik kami yang paling tua br kelas 3 dengan jmlh terbatas, bolehkah 1 regu terdiri campuran kls 1,2,3? jazakumulloh.

    campuran ? hmm… boleh gak yah.. nanti saya tanyakan kepanitia yah ?

  17. Muh. Arafah Kube Says:

    Ass. Wr. Wr., Semoga tetap semangat berjuang dijalan Allah
    Kami dari Regional VII. pada Rakernas kemarin tidak ada satupun yang mewakili karena ada acara yang bersamaan. Jadi kami mohon proposal JAMNAS dan semua yang berkaitan dengan JAMNAS I PSIT ’08 segera di emailkan ke kami
    Jazkllh

    wassalam kak arafah, gman khabar sulawesi dan al biruninya. tuk info jamnas silahkan kirim email ke janas.psit@gmail.com dengan ketentuan (lihat di postingan blog pandusit ini). terima kasih

  18. janas.psit Says:

    Untuk pandu SIT Al-Ushwah Magetan Jawa Timur.
    Peserta Jamnas I Pandu SIT Indonesia adalah pandu siswa SIT dari seluruh Indonesia yang minimal telah berusia 9 tahun atau duduk di kelas IV untuk TP 2008/2009. Jadi kalau pandu SIT di Al-Uswah kelas tertinggi kelas III, TP 2008/2009 akan naik kelas IV jadi sudah bisa jd peserta. Bila jumlahnya kurang 1 regu puteri (12 orang) dan 1regu putera (12 orang) boleh dicampur dengan kelas III tapi tidak boleh dicampur dengan kelas II (karena terlalu muda) dengan keharusan menambah jumlah guru pandu pembimbing menjadi 3 orang untuk setiap regu. Biaya pendaftaran Rp 1.800.000,- untuk satu regu peserta. Biaya pendaftaran untuk 2 pandu guru pendamping Rp 100.000,- dan 1 pandu guru pendamping tambahan Rp 150.000,- ( = peserta @ Rp 150.000,- per orang). Untuk peserta campuran semacam ini dapat mengikuti jamnas I Pandu SIT Indonesia apabila mendapatkan IZIN ketua umum panitia.

  19. muhammad ihsan Says:

    asslamu’alaikum wr. wb
    salam pandu sit Allahhu akbar
    kami dari padu sit attaqwa ambulu jember jawa timur mohon pengiriman proposal jamnas dan semua yang berkaitan jamnas jibubur mohon di emailkan ke kami
    wassalamu’alaikum mWr WB
    muhammad ihsan jember

  20. Assalamu’alaikum Wr.Wk
    SALAM PANDU SIT………….ALLHU AKBAR

  21. Assalamu’alaikum Wr. Wk
    SALAM PANDU SIT………………………..Allhu Akbar

    Kami hanya bisa mendo’akan, semoga Jamnas PANDU SIT & Mukernas I ini berjalan SUKSES & LANCAR. Amin……
    Oh Yaaa……….., SOPnya kok kami belum dikirim yaa, kami sudah kirim via email lho yaaa? Syukron
    Email kami: sd_itmi@yahoo.co.id
    Wassalamu’alikum Wr. Wk

  22. Assalamu’alikum
    kami dari sdit al ibrah gresik mau berpartisipasi dalam jamnas namun sekolah kami baru kelas 2 untuk TP 07/08 apa bisa ikut jazakumullah

  23. Assalamu’alaikum Wr. Wk
    SALAM PANDU SIT………………………..Allhu Akbar
    Kami dari Pandu SIT mohon dikirimkan SOP Jamnas dong….!
    Syukron

  24. yolaen febriansyah azni Says:

    saya sangat senang melihat kegiatan sdit harapan bunda

  25. Assalamu’alaikum Wr. Wk
    SALAM PANDU SIT………………………..Allhu Akbar
    Kami dari Pandu SIT Al-Kautsar Duri – Riau, mohon dikirimkan SOP Jamnas karena kemi baru pertamakali mengikuti Jamnas ini
    Syukron

  26. assalamualaikum…nama ana Rizky ana pelatih kepanduan di Sekolah Peradaban Cilegon, kebetulan di sekolah belum ada atribut kepanduan SIT dari mulai pakaian sampai atribut yang lain. saya mau minta tolong kirimin gambar/foto contoh pakaian pandu yang standart warna dan modelnya. jazakmullah khairan katsira
    wassalam…
    maju terus PANDU SIT, Allahu Akbar!

  27. janas.psit Says:

    Untuk dikirimkan SOP dan formulir resmi (bernomor) jamnas I Pandu SIT Indonesia, silahkan kirim email permintaan ke janas.psit@gmail.com insya Allah kami akan segera mengirimkan apa yang diminta. JazakaLLah. Bersiapsiagalah selalu. Allahu Akbar.

  28. janas.psit Says:

    UNTUK SEMUA SIT DI INDONESIA, SEGERA KIRIM EMAIL SEKOLAH ATAU EMAIL KEPALA SEKOLAH KE janas.psit@gmail.com AGAR SEGERA KAMI KIRIMKAN SOP DAN FORMULIR RESMI JAMNAS I PANDU SIT INDONESIA (BERNOMOR KHUSUS UNTUK SETIAP SEKOLAH) DENGAN MENYEBUTKAN NAMA SEKOLAH-KECAMATAN-KAB/KOTA DAN PROPINSI. JAZAKUMULLAH KHAIRAN KATSIRAN (PANITIA)

  29. Begjo Utomo Says:

    Saya wali murid SIT MI Luqman Al-Hakim Slawi, Kab. Tegal.

    Kami telah mendapat sosialisasi Jamnas Pandu SIT dan mendukung sekali kegiatan ini, semoga Jamnas PANDU SIT 1 di Cibubur SUKSES. Amin……

  30. Nurhadi Susilo Says:

    KAMI BUTUH PANDUAN LOMBA-LOMBANYA SEGERA, SEMACAM KISI-KISI LOMBA JAZAKALLAH.

  31. Nurhadi Susilo Says:

    Afwan dari Jateng menanyakan proposal Janas.psit dari pusat kok belum sampai ke kami? Proposal kami butuhkan untuk sponsor. Bagaimana bisa di tanggapi soalnya waktu terus berjalan.

  32. Assalamu’alaikum wr wb
    Alhamdulillah kami dari Pandu SIT Al-Kautsar Duri – Riau telah menerima surat undangan dari Panitia. Insyaallah kami akan bergabung dengan Pandu SIT se Indonesia….
    Mau nanya nih….untuk makan anak dan guru pendamping apakah boleh membeli nasi bungkus aja atau harus memasak makanan dilokasi. Kalau masak dilokasi, apakah peralatan masak (kompor, panci, peralatan makan dll) disediakan panitia atau tidak ?
    Terimakasih sebelumnya..
    Salam Pandu SIT..

  33. assalamu’alaikum.
    afwan, ingin meminta klarifikasi…
    1. panggilan untuk pembina pandu SIT tu kakak? ustadz/ustadzah atau abi/umi?
    2. kl kami kafilah dari SMPIT Harapan Bunda mengirimkan 1 regu 10, apakah diperbolehkan?
    jazakumullah khairan jaza
    wassalamu’alaikum

  34. NUR KHOZIN Says:

    saya pembina PANDUSIT MI LUQMAN ALHAKIM dah siap tempur. Allah\hu akbar.

  35. yang dilombakan apa ajaaaaaa.., sukron

  36. Assalamu’alaikum wr wb
    Salam Pandu…kami mohon maaf sebelumnya karena kami baru membuka website psit sekarang. Kami pengurus korwil (baru) dan kegiatan Pandu SIT telah berlangsung selama 2 thn pelajaran di sekolah kami dan kami telah berhasil melaksanakan kemah (Islamic Students Camp) Mei 2007 lalu dan InsyaAllah akan kami laksanakan kembali Mei 2008 ini nanti.
    Kami dari SMP IT Bina Insani Kayuagung, OKI-Sumsel, sekolah yang letaknya di Kabupaten yang jauh dari Kodya Palembang, dan sering ketinggalan info tetapi alhamdulillah kurikulum dan kegiatan Pandu telah lebih dahulu kami terapkan di sekolah kami, meminta info kejelasan kepada Panitia Janas PSIT mengenai pelaksanaan Jambore nasional 2008 tanggal berapa kepastiannya?
    Mohon jawabannya segera. Jazakumullah Khoiron Katsiiron.

  37. Assalamu’alaikum wr wb
    afwan, apakah kami masih bisa meminta file2 tentang Janas baik SOP dll agar kami bisa mempersiapkan siswa/i kami untuk mengikuti Janas dalam waktu dekat ini.
    Syukron.
    Wassalamu’alaikum wr wb

  38. Assalamu’alaikum wr wb
    Kami mau bertanya lagi, sekolah kami baru berlangsung selama 2 tahun jadi baru sampai kelas 8, jenjang Pandu Bina. Jumlah siswa putra kelas 8 hanya 18 orang dan putri 14 orang, sementara yang terbaik kurang dari 10 orang putra dan juga putri jadi terpaksa harus kami campur dengan kelas 7 yang baru akan diakselerasi. Apakah hal itu diperbolehkan oleh panitia?

  39. ida farida Says:

    alhamdulillah SMPIT HARAPAN BUNDA SEMARANG sdh menerima form pendaftaran dan SOP jamnas.
    sampai saat ni, kami dari SMPIT HARAPAN BUNDA Semarang telah mengadakan seleksi siswa untuk mengikuti jamnas. mulai bulan maret lalu kami memilih 16 putra dan 16 putri sebagai tim bayangan untuk persiapan menuju jamnas. kami mengadakan latihan rutin setiap pekan khusus tim ini hingga nanti bulan mei akan terpilih 12 putra dan 12 putri untuk diikutkan sebagai utusan SMPIT HARAPAN BUNDA SEMARANG dalam jamnas I Pandu SIT.
    senyum bahagia serta semangat slalu ada pada ke-32 siswa ini mesi hrs capek2 latihan hingga sore hari.
    maju terus Pandu SIT !!!
    bersiap siagalah!!! Allahuakbar!!!

  40. SUTARDI, S.Pd. Says:

    mohon dikirimi formulir jamnas sekarang.

  41. Panitia Jamnas I Pandu SIT Indonesia Says:

    tujukan permintaan dg email ke janas.psit@gmail.com dengan menyebutkan Nama Sekolah-Kecamatan-Kab/Kota

  42. Assalamu’alaikum…
    Kami mohon informasi kepada ketua Panitia Jamnas SIT. Kami dari SIT Alkautsar Duri Kab. Bengkalis baru berdiri 4 tahun. Otomatis kelas tertinggi adalah kelas IV yang rata-rata berumur 9-10 tahun. Namun kami mempunyai kendala bahwa tidak semua anak mempunyai kondisi fisik yang memungkinkan untuk mengikuti Jamnas tersebut. Setelah diseleksi, ada sekitar 7 orang anak yang bentul-betul qualified. Untuk wilayah Duri, kami masih mengacu pada SDIT Mutiara. Apakah boleh kami hanya mengirim Tim Pembina saja sebagai Peninjau ke Cibubur dengan bergabung bersama Tim Pandu SIT Mutiara ? Tapi kami tetap membawa bendera Pandu SIT Al-Kautsar.
    Insyaallah kami akan bergabung dalam Jamnas II
    Kami tunggu jawaban dari Panitia…
    Wassalamu’alaikum

  43. SDIT Ukhuwah Banjarmasin Says:

    sekolah kami Insya Allah memberangkatkan 2 kelompok (1 kelompok laki-laki dan 1 kelompok perempuan) mohon info administrasinya

  44. Assalamu’alaikum warhmatullah wabarakatuh
    Dari Kep.Sekolah SMP-IT Ponpes Ash-Haabul Kahfi, Padang Pariaman, Sumatera Barat.
    Kepada Panitia kami punya qodoya..
    Surat baru kami terima 2 hari yang lalu. Dan setelah merapatkannya di rapat majlis guru dan Yayasan, kami sepakat untuk mengirim utusan 1 grup putera + 1 grup putri. Dan saat ini kami memiliki 40 orang siswa putera dan 20 orang puteri. Permasalahannya 80 % siswa/i kami punya niat ikut sehingga kami harus melakukan seleksi. Mengingat batas mengirim formulir /bio data tanggal 5 mei, sementara kami harus menyeleksi minimal butuh waktu 1 minggu. Apakah kami bisa mengirim biodata peserta tanggal 10 mei setelah selesai dilakukan seleksi ?

  45. ade sukmana Says:

    Assalamu’alaikum wr wb
    Alhamdulillah kami dari SDIT FITHRAH INSANI KAB. BANDUNG BARAT, sudah mengadakan seleksi calon peserta jambore Pandu SIT, dan terima kasih kepada panitia yang telah mengirimkan form pendaftaran dan telah kami kirim kembali melalui pos
    kami siap! mengikuti kegiatan tersebut. dan mohon kekurangan persyaratannya di sampaikan kepada kami secepatnya
    terima kasih
    wassalamu’alaikum

  46. Panitia Jamnas I Pandu SIT Indonesia Says:

    Khusus untuk SDIT Al-Kautsar Duri-Bengkalis-Riau, gabungkan saja siswa yang 7 orang dengan siswa SDIT Mutiara sehingga jadi 1 regu atas dasar ukhuwah dan bila SDIT Mutiara berkenan. Berikan kesempatan pertama bagi 7 siswa Al-Kautsar. Untuk pembinanya saja sebagai peninjau kami belum punya format karena cukup banyak pendamping tambahan. Insya Allah Akhir Mei akan ada kebijakan untuk hal seperti itu.

  47. Assalamu’alikum Wr. Wb.
    ketika rapat JSIT wilayah bulan april lalu disampaikan bahwa panitia jamnas menerima pemesanan konsumsi.
    mohon kejelasannya :
    1. Harga sekali makan berapa?
    2. Bagaimana teknis pemesanan dan pembayarannya?
    3. Perlengkapan yang di ediakan panitia apa saja?
    mohon segera balasannya. terimakasih
    wassalamu’alaikum. Wr. Wb

  48. luar biasa, bisakah pelatihan buat kakkak pembina mengenai standar pengajaran, pelatihan fisik dan yang berkenaan dengan kecakapan

  49. SDIT ALHIKMAH SEMPOR KEBUMEN Says:

    kAMI INSYA aLLAH IKUT BERPARTISIPASI DI JAMBORE SIT DI CIBUBUR. KARENA KENDALA TEKNIS KAMI BELUM BISA MENULISKAN NAMA-NAMA SISWA YANG AKAN DIIKUTKAN. INSYA ALLAH SUDAH KAMI SIAPKAN 13 PA 13 PI UNTUK BERPARTISIPASI.

    HUMAM, S.SI.

  50. Arie Iswanti Says:

    Assalamu’alaikum Wr.wb
    Afwan, materi yang dilombakan ada perubahan / tidak? Untuk lomba puisi perorangan atau bisa dalam bentuk parade? materi LCCnya pengetahuan umum atau materi pandu?
    kami sudah membayar biaya pendaftaran untuk 14 regu putra, 16 regu putri, dan 6 pendamping. Seandainya ada tambahan pendamping diperbolehkan? Jazakallah
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  51. Assalamualaikum wbr.
    Saya mewakili kontinjen Kadet Remaja Sekolah MUSLEH Malaysia ingin mendapat maklumat lanjut ttg beberapa perkara : 1. Kontinjen kami terdiri drpd 4 pegawai pengiring dan 30 pelajar, insya Allah. Apakah boleh ditambah penyertaan 1-2 orang pegawai lagi? 2. makanan – adakah pihak kami perlu membelinya di sana atau boleh dapatkan pembekalnya? 3. Sekiranya tidak sempat, bolehkah dilanjutkan sedikit tarikh penghantaran nama peserta dan bayarannya?
    Jazakumullahu khairan
    Wassalamualaikum wbr.

  52. Assalamu’alaikum wr wb. kami dari SDIT Ihsanul Fikri Magelang mau menanyakan tetang kegiatan yang akan dilombakan contohnya mega outbond.untuk meg outbond jenis apa saja khan banyak sekali, jadi dari peserta sudah ada gambaran seperti apa.dan juga halang rintang itu contohnya seperti apa?
    Jazakallah

  53. miftahudin Says:

    Ass.
    Kami Pandu “Sekolah Islam Berbasis Alam”SIBA” SDIT Al Kautsar Klapanunggal BOGOR, Siap untuk mengikuti JAMBORE NASIONAL.Kami sudah melakukan pemanasan denga mengadakan mukhoyam di curug cilember tgl 14-15 mei 2008 sekaligus kenaikan jenjang pandusit dari cikal muda ke cikal utama dan cikal utama ke bina cita dan tgl 6/7 mei 2008 mukhoyam di alkautsar pelantikan cikal mula dan cikal muda.oleh sebab itu kami siap berjihad dengan para pejuang pandu sit di seluruh Indonesia.

  54. Panitia Jamnas I Pandu SIT Indonesia Says:

    Materi lomba : Karya Puisi Pelestarian Alam, Gapura, widegame (SD)/Proyek Jembatan & Menara Pengintai (SMP &SMA), dan Karya Daur Ulang.

    Mega outbound ? Tunggu detil acara yang segera akan dirilis, begitu khan Kak Fikri ?

  55. Panitia Jamnas I Pandu SIT Indonesia Says:

    Untuk Akh Abd Rahaim Md Isa dari Kadet Remaja Sekolah Musleh Malaysia
    1. Boleh, maksimal 4 pegawai pengiring untuk satu regu. Jadi antum boleh kirim sampai 8 orang pegawai pengiring dengan pembiayaan sama dengan peserta (Rp 150ribu per orang, untuk yang 4 orang tambahan).
    2. Untuk urusan makan disediakan pemesanan catering, jadwal pemesanan 10 – 15 Juni 2008. Harga per porsi ditetapkan insya Allah sebelum tanggal 10 Juni 2008.
    3. Antum sempat-sempatkanlah, lebih cepat data peserta kami terima akan lebih bisa kami melayani antum secara maksimal.
    Mohon maaf bila kata2 kami kurang pas untuk selera Malaysia dan salam untuk keluarga besar Sekolah MUSLEH dan kadet2 remajanya.

  56. assalamu’alaikum, untuk panitia jam-nas kami masih berkoordinasi dengan rekan-rekan disini berkenaan dengan kesiapan kersertaan smp dan sma nfbs di jambore nasional esok. tetap semangat untuk semua rekan pembina pandu sit.

  57. Assalamu’aliakum Wr Wb, Jzakalah seblumny kepada panitia JAMNAS yang sudah selesai merampunkan hanbook JAMNAS PANDU SIT, sebelumnya kami dari SMP IT ABU BAKAR masih tiimbul beberapa pertanyaan berkenaan dengan pelaksanaan jamabore ini yang pertama, dari handbook yang berhalaman 68 halaman ternyata belum semua di publikasikan, terutama jadwal selama 3 hari 2 maam di bumi perkemahan cibubur, kemudian kedua apakah hanya, lomba mendirikan gapura, membuat menara pengintai beserta jembatannya, lomba mebuat karya daur ulang saja, untuk lomba2 yang lain bagaimana, apakah hanya yang kami sebutkan tadi, jzakallah

  58. Luthfi abdul Malik Says:

    Alhamdulillah, stu lagi SIT berdiri di bumi Melayu/Kepulauan Riau. Saya dmembnatu rekan-rekan pada tahun ini mendirikan SDIT CENDEKIA, SDIT pertama di kabupaten Karimun. Insya Allah kami akan datang pada JAMNAS PANDU SIT, sebagai ajang untuk silaturahmi dan menimba ilmu.
    Teriring salam untuk rekan-rekan di sekitar Bogor raya, SDIT: al kautsar,ummul quro, as salaam, utsmaniyah dll. alhamdulillah kami bia beradaptasi dengan budaya yang baru.

  59. kami dari SDIT Ulul Albab 2 PurWoRejo mhn penjelasan:
    1. model pakaian pandu pembina dan siswa beserta atributnya. karena kami melihat di buku TFT waktu di magelang masih belum jelas
    2. fasilitas dari panitia janas PSIT:
    a. bagaimana jarak dan posisi tenda pendamping dengan peserta?apakah dalam satu kapling?adakah ruang yang memungkinkan bagi kami untuk mendirikan tenda lagi. karena kalau cuma satu tenda kurang leluasa.
    b. berapa luas kapling yang harus dipagari?kami sdh sms tapi belum mdapat jawaban
    c. Jarak lokasi parkir bis dengan lokasi perkemahan jauh tidak?ini berkaitan dengan barang bawaan peserta yang cukup banyak.bagaimana mekanisme membawanya sampai lokasi?
    3. untuk pentas seni, apakah tiap regu harus menyiapkan diri untuk tampil atau perwakilan dari masing-masing RW?
    4. Apakah setiap tenda mendapatkan penerangan listrik atau kami memakai lampu badai?
    mohon dibalas secepatnya.karena untuk persiapan tinggal 2 mgg lg

  60. assalamu’alaikum wr wb
    afwan, baru saja sy lihat di daftar pembagian kavling. SDIT ULUL Albab 2 Purworejo baik putra maupun putri kok belum masuk daftar?apa pembagian kavlingnya belum fix.
    wassalamu’alaikum

  61. Muhammad Ali Says:

    Assalamualaykum.Wr.Wb
    Insya Allah kami dari SDIT Al Auliya Balikpapan Kaltim berangkat ke jakarta hari selasa tanggal 8 juli 2008,kami mengirimkan 2 regu saja ( 1 regu ikhwan dan 1 regu akhwat ),,Doakan kami ya dalam perjalanan,semoga tidak terjadi apa-apa,,amin..dan sampai ketemu di cibubur

  62. Dwi Nowo I N Says:

    Insya Allah SDIT Ummu’l Quro Depok siap berjihad di arena Perkemahan Nasional I Pramuka SIT 2008. ALLAHU AKBAR.. Ayo bersemangat…

  63. Allahu Akbar…
    kirimin donk beritanya ke kami ya…

  64. salam,
    SELAMAT DAN SUKSES UNTUK JSIT, atas terselenggaranya acara jambore PANDU SIT nasional. anak-anak kami termasuk yang mengikuti agenda tersebut
    kapan diadakan lagi dan tuan rumahnya jawa timur ?
    usulan : kalo bisa setiap propinsi juga mengagendakan kegiatan Jambore SIT.

  65. di harap,,jamnas slanjutny lebih dipersiapkan,,,
    apalagi,,,untk konsumsi,,,lebih diperhatikan kebersihannya,,,

  66. sdit al-auliya itu bagus apalagi pengurus pandunya
    yang penting IS THE BEST deh!!!

  67. jangan pernah putus ya untuk menjadi yang terbaik dan terdepan

    • nabilah banjarmasin Says:

      wah…. kata2 kamu pux nilai lbh u/ qmakasih y…..

      smpit ukhuwah, maju terus pramukax!!!!!!!
      semangat y buat pembinax ><!!!!!!

  68. assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    salam kepanduan….!!!
    alhamdulillah gorontalo akan d launching pandu sekolah. insyaallah tgl 8 feb bsk. mohon doa restunya…. yg jadi permasalahannya d gorontalo belum da sekolah islam terpadu jadi logo pandu sekolah islam terpadu (SIT) kita modifikasi sedikit…kita hilangkan islam terpadunya jadi hanya pandu sekolah…mohon sarannya kira2 gimana sebaiknya, pa saya keliru mengenai penghapusan islam terpadu tersebut??? terus bagi para senior2 pengurus pandu sekolah kalo punya junklak atau panduan atau pedoman mengenai pandu sekolah mohon d kirim via email k dif_4h@yahoo.com…karena sesungguhnya wawasan kami mengenai pandu sekolah masih sangat kurang..sukron katsiran atas semuanya….

  69. asw. kapan pandu sit mengadakan jamnas lagi?

  70. mohon dicantumkan kurikulum pandusit dan program pembelajaran pandu, khususnya pandu bina

  71. muthiah miftahul jannah Says:

    Sekolah muti yaitu sdit al-hijrah medan pernah ikut pandu sit.seru sih!tapi sekarang udah gak ikut itu lagi,kami ikut pramuka bukan kepanduan.

  72. Abu Senzho (miftah) Says:

    Gelegarrrrrrrrrrrr Pandu sit.Sekolah Islam Bernuansa Alam Alkautsar Klapanunggal.Bogor
    Telah membuktikan sukses menjalan kan program pandu sit.adapun Program pekanan adalah Materi seperti pramuka umum ada PBB dsb. ada tambahn yaitu Out Bound dan tak kalah seruuuuuu berkuda target kelas 5 sdh bisa berkuda dengan kencang.dan kita tiap tahun untuk kelas 1&2 perkemahan dilingkungan sekolah dan untuk kelas 3 s/d 5 perkemah di luar Yaitu di gunung + Haiking buka jalur perjalan 2 jam menuju curug yang penuh jurang dan semak belukar yang garang. tp tak menyurutkan langkah para pandu……..! Oh yach ada cerita lucu dikarnakan terbiasa kemah di gunung, kemaren waktu ikut jambore pandu alkautsar pada beteeeeee katanya kurang tantangan, jadi kalau ngadain jamnas buat acara yang menantang.. ! Di Alkautsar mekipun belum pada ikut TFT semua sataf pengajar wajib ngajar kepanduan….et buat SDIT CENDEKIA Riau buktikan bahwa anda adalah pandu sejati……….salammmmmmmmmmmmmmmm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: