PAHLAWAN MUDA DARI PEKALONGAN

Slawi (7/2). Hawa dingin sangat kental terasa, kabutpun mulai menyelimuti Wanawisata Guci, Slawi. Memang, Hujan  yang terus mengguyur  tak jua mampu memadamkan semangat para peserta training for trainer (TFT) Koordinator Daerah (Korda) Pekalongan, Jawa tengah.

Acara yang diselenggarakan selama 2 hari tersebut diikuti oleh 47 orang dari se antero Kota Batik ini. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua JSIT Pekalongan, Wiyarso SPd. TFT ini merupakan tindak lanjut dari TFT Korwil Jawa Tengah yang diadakan pada 7 Desember 2007 lalu.

Banyak hal yang kini telah dikuasai oleh para peserta dari kegiatan pelatihan para calon pembina Pandu Sekolah Islam Terpadu (PSIT) ini, di antaranya adalah : pengenalan tali-temali, PBB, senam aerobik, senam ketahanan, halang rintang, penguasaan kurikulum PSIT, instalasi outbound, dan berbagai games.

Salah satu yang cukup menarik adalah games ta’aruf, dalam permainan tersebut, peserta yang tidak bisa menyebutkan nama peserta lainnya akan mendapatkan hadiah corengan lipstik. Kegiatan yang dipandu oleh Irman D. Ahmad dan A. Hakim tersebut, diharapkan dapat memberikan semangat kepada  para peserta yang kemudian dapat diaplikasikan dalamkegiatan PSIT di lapangan, demikian disampaikan Hakim disela-sela acara. Rencananya dalam waktu dekat juga akan dilaksanakan serupa untuk Korda Pati dan korda pekalongan tahap 2, imbuh Hakim.

Diiringi dengan lagu penggugah semangat, para peserta yang luluspun dilantik menjadi Pembina Pandu SIT, yang sekaligus menandai berakhirnya kegiatan tersebut.

Selamat datang pahlawan muda… lama nian kami ridukan dikau…

Kiriman dari Abah Hakim : abahetika@yahoo.com

About these ads

Satu Tanggapan to “PAHLAWAN MUDA DARI PEKALONGAN”

  1. *BAROKALLAHU LAKUMA*.
    *JUST DO IT, NO REASONABLE
    SUKSESKAN DIRI DENGAN SELALU MENGUMANDANGKAN “BERSIAP SIAGALAH DAN TAKBIR KEMENANGAN DALAM RANGKA PEMENANGAN PEMILU 2009″
    *JELANG FAJAR ISLAM NAN INDAH DAN DAMAI*

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: