Selamat Atas Pelantikan Pandu Cikal Sekolah Alam Jogja

plantikan-cikal-mula02.jpg

Rabu, 26 Maret 2008, adalah momen pertama yang dialami para pandu SIT kelas III dan IV untuk dilantik menjadi pandu SIT Cikal Mula. Setelah menyelesaikan Syarat Kecakapan Pandu yang tersusun dalam buku Kecakapan Pandu SIT. Ada 12 siswa yang dilantik, 11 anak kelas IV dan 1 anak kelas III.

Upacara pelantikan dilaksanakan di kampus barat disaksikan oleh kepala sekolah, ust. Jamal, ust. Hamdan dari yayasan, ustadz-ustadzah serta para pandu kelas III dan IV. Sebagai tanda sudah dilantik, pandu cikal mula baru disematkan slayer warna hijau muda dengan strip warna putih. Dengan penuh khidmat, ust. Jamal menyematkan satu persatu kepada para pandu cikal mula.

Selanjutnya, para pandu cikal mula bisa menempuh kecakapan diatasnya yaitu pandu cikal muda. “Jika ditempuh secara tertib, Insya bulan depan sudah bisa dilantik menjadi panduk cikal muda”, kata ustadz Irman pembina kepanduan.

Semoga pandu-pandu lainnya segera menyusul untuk dilantik menjadi pandu cikal mula. Tentu dengan kelulusan menempuh kecakapan pandu.

source : sekolahalamjogja.wordpress.com

Iklan

2 Tanggapan to “Selamat Atas Pelantikan Pandu Cikal Sekolah Alam Jogja”

 1. Alhamdulillah, calon generasi yang tangguh sudah bertambah.
  Sepertinya seru sekali acara pelantikannya (terlihat dari kondisi baju anak-anak)..
  Kami dari MIT Tawakkal, Denpasar – Bali Insya Allah baru tahun depan bisa menerapkan kurikulum Pandu SIT.
  Sekarang ustadz dan ustadzahnya sedang menggembleng para calon peserta kontingen Jamnas dengan kurikulum Pandu SIT (sedikit ngebut sih..) Dan nanti saat mengikuti Jamnas, rencananya thalib dan thalibah kami langsung memakai seragam Pandu SIT dengan jenjang Bina Cita. Kira – kira bermasalah tidak ya….?
  Sjz

 2. Assalamu’alaikum Wr.Wb
  Afwan ni ana ingin tahu bagaimana caranya mendaftarkan ke JSIT, ana dari kabupaten Halmahera Selatan Propinsi Maluku Utara. O ya di sini uda ada 3 SDIT, 2 SMPIT, DAN 1 SMAIT. AFWAN MINTA TOLONG KASIH TAHU CARA DAFTAR JADI ANGGOTA. Jazakallah Khairan Katsiran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: