MENJADI PRAMUKA SIT ??

Ada yang menarik dalam poster Jamnas Pandu SIT 1 yang diedarkan oleh panitia. Bukan karena ada tulisan besar, tentang penutupan Jamnas akan dimeriahkan oleh konser nasyid grup-grup papan atas. Bukan pula sederet lambang sponsor yang terdiri dari beberapa departemen, melainkan sebuah tulisan berwarna dasar pink “DEKLARASI PANDU SIT MENJADI PRAMUKA SIT”

Deg..! mungkin itu yang akan kita rasakan di dalam dada. Berbagai pertanyaanpun menyeruak kepermukaan melampaui batas-batas perkiraan kita selama ini. Gak mungkin…! teriakan keras dalam hati itu nyaris tak terdengar. Ada apa ya ? pertanyaan besar itupun muncul secepat kilat, mengalahkan ribuan pertanyaan lainnya.

Yah..benar. Saya telah mendapat konfirmasi langsung dari ketua JSIT, Bapak Sukro Muhab, yang beberapa waktu lalu telah bertemu dengan para petinggi Kwarnas Gerakan Pramuka. Rencananya hal-hal yang terkait dengan “pemindahan kekuasaan dan lain-lain” akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini. Insya Allah, beberapa hari menjelang Jambore Nasional Pandu SIT nanti akan digelar Musyawarah Istimewa, untuk mempersiapkan peleburan Pandu SIT dengan Gerakan Pramuka, menjadi Pramuka SIT.

Sebagai seorang pandu sejati, saya siap melaksanakan tugas, apapun bendera yang digunakan, asalkan demi kebaikan umat di masa yang akan datang. Tunggu info selanjutnya, setelah Musyawarah Istimewa nanti. FIK

28 Tanggapan to “MENJADI PRAMUKA SIT ??”

  1. adhen zami Says:

    assalaamu ‘alaikum wr.wb.
    apa pun namanya, yang penting tetap eksis dan memiliki ciri khas.tapi omat, jangan sampai janji dan ikrar pandu diganti yah.he2. semoga saja pengurus kwarnas ampe kwaran jadi pandu yang sholeh. khan asyik tuh. tul gak?ha3.

    maaf, sedikti diedit komennya. he3.

  2. assalamualaikum…
    sedih juga mendengar kabar peleburan ini. tapi seperti tulisan di atas”Sebagai seorang pandu sejati, saya siap melaksanakan tugas, apapun bendera yang digunakan, asalkan demi kebaikan umat di masa yang akan datang”….

  3. Wah sebuah wacana yang tergesa. Pandu dengan segala paradigma dan wujud nyatanya membawa bentuk khas. Mempunyai ketersambungan sejarah yang kuat. Bahkan dunia juga memberinya nama dengan Pandu. Pramuka ada dari bentukan rezim penguasa dengan segala maksud di dalamnya. Termasuk mengapa lambang Pramuka tunas kelapa bukan bunga lili sebagai lambang asli original Pandu dunia. Saya khawatir dengan penggabungan itu banyak reduksi-reduksi paradigma Pandu SIT. Salah satunya aspek dakwah. Selama ini saya belum merasakan adanya konsep perbaikan umat di dalam tubuh Pramuka. Mohon dipertimbangkan, direnungkan, istikhoroh, dan yang pasti syura, musyawarah seluruh pihak yang terkait Pandu SIT.

  4. sepertinya perubahan nama menjadi lebih menarik,hanya saja kurikulumnya jangan diganti ya,…kalo perlu ditambah.
    wassalam

  5. zamzam nurzaman Says:

    yah, komentar saya kok diedit sih?jadi ga asyik dong.tapi ga apalah.semoga yang ngedit selalu dapat berkah.he2.

  6. asrin efendi Says:

    assalamu’alaikum wr. wb. salam pramuka…
    semoga musyarokah ini membawa kebaikan bagi dakwah, dan memperluas ladang amal bagi para aktifis pandu. sudah saatnya kita berdakwah kepada semua orang jangan hanya merasa nyaman dengan yang sudah ada pada kita. sebagai seorang pandu kita harus siap berjuang di medan dakwah manapun.
    kepada pengurus mohon segera di publikasikan penjelasan mengapa kita bergabung dengan Pramuka agar bisa segera di mengerti. Allahuakbar!!!!

  7. semoga musyarokah ini membawa maslahat yang lebih banyak kepada dakwah di bidang pandu Indonesia, walau awal-awal saya agak berontak, karena memang saya pernah tahu sedikit tentang pramuka itu apa dan bagaimana?. tapi … ya it’s ok lah.
    mohon nitip jangan tinggalkan asholah Pandu yang baik, baru kita mengambil yang baru yang punya nilai posotof yang lebih baik, salah satunya ciri khas pramuka SIT. mulai dari siswa, guru, clening service dan bahkan pengurus di tingkat kwaran -kwarnas lebih berasa dan berasa lebih… Allahu AKbar..!

    Mukhatruddin
    SMPIT Al-Izzah, Serang

  8. Muhammadpanca Says:

    kok sepertinya ada yang berpandangan minor dengan pramuka? padahal itu khan hanya wadah saja yang menentukan isi wadah itu adalah orang-orang di dalamnya? selamat datang pandu sit di dalam gerakan pramuka, warnailah dengan nuansamu agar gerakan pramuka menjadi lebih baik. Ingat jangan merasa diri lebih bersih dan suci karena justru itu akan menjerumuskan kita.

  9. Ass. Kak Fikri
    Ane dan temen2 di Jateng akan segera mengadakan silaturahim dengan Gerakan Pramuka Korda Jateng, insyaAllah Desember 2008. Namun kami sangat membutuhkan support dari pusat agar pertemuan tesebut nantinya menjadi produktif.
    Oleh karena itu kami membutuhkan antara lain :
    1. Fotocopy MoU yang telah ditandatangi bersama oleh JSIT dan Kwarnas.
    2. Kepastian bahwa Pramuka Kwada Jateng telah disosialisasi oleh Kwarnas.
    3. Delapan alasan mengapa PanduSIT bergabung dengan Pramuka.
    Kira-kira kapan kita bisa mendapatkan beberapa hal tsb diatas?
    Jazakumullah khairan
    Wass.

  10. Salam kenal kami dari sdit insan permata, boleh donk tukar link??
    PSIT MAJU TERUSSSS

  11. Aslkm.Ana perlu lagu-lagu dan kurikulum Pramuka SIT, ada yang bisa membantu kan??? Bisa kirim ke e-mail mas_dar24@yahoo.com

  12. pramukasit.blogspot.com Says:

    kak…kok ga ada perubahan web sih???
    gmana nih kelanjutan peleburannya???
    kami yang di daerah kurang paham dengan arah selanjutnya dari peleburan ini.
    mohon petunjuk!!!

  13. sdit nurul ishlah, aceh Says:

    ass
    masih dgn comment yang sama seperti di atas
    mohon maaf, kami yang di aceh kebingungan ni mengenai konsep
    peleburan pandu ke pramuka, sistem dan kurikulumnya bagaimana?
    mohon penjelasan jelas mengenai sistem pelaksanaan pramuka sit di sekolah it? jazakumullah………..

  14. Assalamu’alaikum wr. wb.
    kami ucapkan selamat datang buat pandu sit,
    kami bersyukur karena ada kepedulian dari pandu sit untuk melebur dengan kami yang menurut beberapa saudara kami belum benar. dengan kehadiran panjenengan semua kami harap bisa membuat kami menjadi benar. kami tunggu kiprahnya.
    wassalamu’alaikum wr.wb.

  15. The brother hood of camping is a great way to bring nations together

  16. Bagaimanakah bentuk LOGO PRAMUKA SIT? mohon saya dikirim gambarnya ke e-mail atau tampilkan di web ini. terima kasih

    guru SMAIT Nur Hidayah Kartasura, Sukoharjo

  17. assalamu’alikum
    salam Pramuka….
    saya dari sd memang bukan it, tapi sya mencoba untuk turut bergabung dengan Pramuka SIT. saya minta informasi bila ada kegiatan. terima kasih sebelum dan sesudahnya.
    wassalamu’alaikum

  18. mohon petujuk dan informasinya. terima kasih.

  19. assalamu’alaikum
    mohon petujuk dan informasinya. terima kasih

  20. Semoga bisa jadi ajang dakwah, banyak di pramuka yang perlu dibenahi. Semoga Pandu SIT jadi lebih baik, berubah nama boleh tapi visi dan cita jangan. Bersiap Siagalah, Allahuakbar!

  21. mokhamad rifai Says:

    buat Ane InsyaAllah ini tidak masalah,malah tuh jadi bagus banget buat akselerasi SDIT kita-karena kita mungkin tidak bisa menyatu dengan masyarakat sekitar(SD lain maksudny)tanpa kita masuk didalamnya-tetap bercampur tetapi tidak membaur-kita tetap menunjukkan ciri khas kita sebagai PANDU SIT sejati-

  22. Assala….kami pramuka dari SDIT NURUL ‘ILMI Kutai Kartanegara Prov.KALTIM, banyak hal yang saya ingin saya tanyakan mengenai pramuka sit, karena pembina pramuka sit di daerah kami memiliki keterbatasan dalam wawasan keperamukaan. yang ingin saya tanyakan :
    1. Bagaimana cara untuk mendapatkan buku panduan materi pramuka sit
    2. apakah ada pelatihan pramuka sit khusus pembina
    3. bagaimana cara memiliki seragam pramuka sit
    mungkin itu saja dulu pertanyaan sy…terimakasih atas jawabannya…apabila ada info penting tolong kirim ke e-mail saya
    Wassalamu’alaikum…

  23. Aditiyas Rahadi Says:

    assalamua’laikum wr wb
    Salam Pramuka,

    kakak-kakak, yang saya hormati.
    saya hanyalah manusia yang berumur 18 Tahun, saya ingat wktu itu saya mengaji, kata guru ngaji saya “tak ada manusia yang sempurna”. dan “Semua Umat Islam adalah Saudara”.
    alhamdullilah, waktu saya mendengar pandu SIT melebur kedalam wadah Gerakan Pramuka.saya bersyukur sekali. Pramuka yang mempunyai nilai-nilai luhur dalam berbangsa dan bernegara, lambang pramuka adalah Bayangan Tunas Kelapa sebagai pertanda kita dapat bermanfaat dimanapun. kalau memang ada yang salah atau kurang dalam kegiatannya, mari kita koreksi bersama. indahnya persatuan dan kekeluargaan, ini yang membuat bangsa indonesia dapat terbebas dari belenggu penjajahan . mari kakak-kakak, kita jaga semangat nasionalisme dan patriotisme, untuk Indonesia yang madani dan berahlak,

  24. Indra Efrizon Says:

    Aslkm.Ana perlu lagu-lagu dan kurikulum Pramuka SIT, ada yang bisa membantu kan??? Bisa kirim ke e-mail misteron71@yahoo.com
    Ana juga ingin kakak yang di Kornas juga datang mensosialisaikan Pramuka SIT ke SIT yang ada di daerah kami. Jzklh

  25. ass. Sekolah saya sudah menjadi Pramuka SIT, sejak jambore Nasional 1. tetapi sampai sekarang belum pernah mendapatkan informasi apalagi sosialisai tentang perkembangan/kegiatan2 yang diadakan oleh pramuka SIT khususnya di jawa barat. saya hanya mendapatkan dai internet saja. tolong untuk kedepannya agar para pengurus mengadakan jaulah ke para anggota pramuka SIT. jzklh. wass

  26. syifa alfi balqis Says:

    Haloooooooo…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: